2010年2月4日 星期四

MyBlogLog 的後續

上一篇說到 MyBlogLog 即將關閉的事, 結果 Yahoo 的 MyBlogLog 還沒有關掉, 倒是 Google 在 CN 卻被腰斬, 這叫該關的沒關, 不該關的但關了嗎? (誤)

但事實上真的在用 MyBlogLog 的人知道, MyBlogLog 有一個有趣的功能, 且是目前難以取代的, 因為這必須要有某個 "Plug-In" 有足夠的覆概率才行的, 就是當你去過一個 Blog 足夠次數以後, 就會加入此部落個的 Community, 當然 MBL 在後台可以設定要不要開啟, 或者是次數, 我通常是開啟, 頂多他通知我後, 我覺得不想加入才會 "手動" 離開社群.



在去年年底那一陣子, 不知是系統發生甚麼問題, 這功能一直沒甚麼動靜, 但在一月以後, 這功能似乎復活一般, 開始有一些加入社群的通知, 所以不禁懷疑這次的 MyBlogLog 事件真的是在 "試水溫", 但與其這樣說, 還不如說 Yahoo Inc 順從民意把 MyBlogLog 留下來了.

當然我說的這件事可能不見得是真的, 有可能是因為這訊息曝光後, 大家對 MyBlogLog 注意增加, 所以就紛紛登入後有這現像, ...

Anyhow, 真的是蠻希望 MyBlogLog 能夠繼續下去, 不然誰誰誰的來寫個取代吧...

7 則留言:

  1. 唔~~
    小咪還沒注意到哩
    回家看看!!...
    對了!黑貘大哥!
    部落格觀察裡的成長歷史
    第五頁,關於部落軌道的資料
    又好久好久好久沒更新嚕...XD

    回覆刪除
  2. 黑貘大哥! 請問『部落格觀察』還是在正常運作中的麼?我搬了 blog 址,但資料等了兩個月還沒更新過。可否查查?

    謝謝!

    回覆刪除
  3. to 五師兄:

    當然有運作阿, 給我 BlogID 我可以幫你查查看...

    回覆刪除
  4. 謝謝大哥!

    我原本的 ID 是 1828,由 ngszehin.mysinablog.com,搬了 blog 到自己的站 ngszehin.net,新的 RSS feed 是 http://feeds.feedburner.com/Room2046,是屬於香港區的。

    但我找不到如何可以自行 update 這些資料。請勞煩大哥幫忙!謝謝!

    回覆刪除
  5. 大哥!有沒有甚麼進展?謝謝!

    回覆刪除
  6. 不好意思。又是我!

    如果資料改不了,可否讓我為 ngszehin.net 重新開一個新的戶口,重新輸入多次我的正確資料呢?謝謝!

    回覆刪除
  7. 不好意思。如果資料改不了,可否讓我為 ngszehin.net 重新開一個新的戶口,重新輸入多次我的正確資料呢?謝謝!

    回覆刪除

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

熱門文章